Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Фильм о глобальном потеплении станет темой обсуждения на Первом канале

Опубликовано: 15/10/2009 09:05 / 👁 1931 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первый канал приглашает экологов, которые были возмущены показанным в понедельник документальным фильмом о глобальном потеплении, в программу "Гордон Кихот" для обсуждения этой проблемы, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала. Первый Канал. Коллаж РИА Новости
Первый канал приглашает экологов, которые были возмущены показанным в понедельник документальным фильмом о глобальном потеплении, в программу "Гордон Кихот" для обсуждения этой проблемы, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

Экологические организации Гринпис России и WWF России в среду опубликовали заявления, в которых назвали фильм "История одного обмана, или глобальное потепление", который вышел в эфир Первого канала вечером 12 октября, односторонним и искажающим факты. Авторы фильма в анонсе на сайте канала обещали привести "убедительные доказательства того, что вины человека в изменении климата на планете в действительности не существует".

"Мы готовы пригласить представителей Гринпис в студию программы "Гордон Кихот" для того, чтобы сторонники и противники теории глобального потепления обсудили все связанные с этим вопросы", - прокомментировали заявления экологов в пресс-службе Первого канала.

По мнению экологов, в ленте не были представлены разные точки зрения на эту проблему. Кроме того, представители Гринпис и WWF возмущены тем, что в фильме не участвовали российские ученые-климатологи. Они выразили удивление, что подобные "агитки" показывают за два месяца до начала работы конференции ООН в Копенгагене, на которой должно быть принято новое международное соглашение, регулирующее выбросы парниковых газов в атмосферу.

Представитель WWF России сказал РИА Новости, что экологи готовы принять участие в такой программе.

"Да, мы могли бы, только хотелось бы получить дополнительную информацию о том, кто будет представлять противоположное мнение", - сказал собеседник агентства.

"Гринпис рассмотрит приглашение Первого канала, как только мы будем иметь его на руках. Пока никакого официального предложения принять участие в программе "Гордон Кихот" к нам не поступало", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Гринпис России.

Последние новости

Популярные новости