Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > РФ и Казахстан обсудят экологическое сопровождение пусков с Байконура

РФ и Казахстан обсудят экологическое сопровождение пусков с Байконура

Опубликовано: 23/09/2009 10:57 / 👁 1277 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Главы космических агентств России и Казахстана Анатолий Перминов и Талгат Мусабаев обсудят в среду и четверг на космодроме "Байконур" вопросы совместного экологического сопровождения всех пусков ракет, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива, в частности, гептил, сообщила пресс-служба казахстанского космического агентства (Казкосмос). РФ и Казахстан обсудят экологическое сопровождение пусков с Байконура. Фото: РИА Новости
Главы космических агентств России и Казахстана Анатолий Перминов и Талгат Мусабаев обсудят в среду и четверг на космодроме "Байконур" вопросы совместного экологического сопровождения всех пусков ракет, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива, в частности, гептил, сообщила пресс-служба казахстанского космического агентства (Казкосмос).

"Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Анатолий Перминов вылетел на Байконур для участия в работе подкомиссии межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

Помимо вопроса гептиловых ракет, стороны обсудят реализацию совместного проекта "Байтерек", который предусматривает создание на Байконуре нового стартового комплекса для экологически чистых носителей типа "Ангара".

Кроме того, главы космических агентств России и Казахстана рассмотрят порядок использования радиочастотного спектра и оказания услуг сотовой связи на космодроме, медицинского обслуживания персонала и жителей города Байконур и поселков Торетам и Акай, использования земельных участков космодрома, который сдан в аренду России, о налогообложении и пенсионных правах жителей города Байконур.

По итогам работы планируется подписание протокола 12-го заседания подкомиссии по комплексу "Байконур".

Последние новости

Популярные новости