Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сейсмическая активность в Армении угасает - Служба сейсмозащиты

Сейсмическая активность в Армении угасает - Служба сейсмозащиты

Опубликовано: 19/06/2009 15:01 / 👁 1448 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сейсмическая активность в Армении после вчерашнего землетрясентя угасает, заявил в пятницу заместитель начальника Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) республики Грачья Петросян."После вчерашнего землетрясения с эпицентром в Гарни было зарегистрировано 11 слабых толчков. Последний толчок имел место в пятницу, в 8.44 по местному времени (7.44 мск). Сейсмическая активность в Армении угасает. Фото: РИА Новости
Сейсмическая активность в Армении после вчерашнего землетрясентя угасает, заявил в пятницу заместитель начальника Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) республики Грачья Петросян.

"После вчерашнего землетрясения с эпицентром в Гарни было зарегистрировано 11 слабых толчков. Последний толчок имел место в пятницу, в 8.44 по местному времени (7.44 мск). Сейчас сейсмическая активность угасает", - сказал Петросян журналистам.

Землетрясение магнитудой 3,6 было зарегистрировано в четверг, в 12.34 по местному времени (11.34 мск) в 10 километрах к северу от Гарни. Сила подземного толчка в эпицентре составила пять баллов по 12-бальной международной шкале MSK.

Гарни - населенный пункт неподалеку от армянской столицы.

Землетрясение силой 3-4 балла ощущалось в Ереване и ряде населенных пунктов страны.

Сведений о разрушениях не поступало.

В связи с землетрясением по стране поползли слухи о возможных повторных толчках. В некоторых учреждениях и учебных заведениях началась стихийная эвакуация сотрудников.

Сейсмослужба Армении тогда же призвала население прекратить панику и заверила, что повторных толчков не будет

Магнитуда характеризует энергию землетрясения в области тектонических процессов на глубине, баллы шкалы MSK - интенсивность землетрясения на поверхности.

Последние новости

Популярные новости