Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Словении разрешили отстрел медведей и волков

Власти Словении разрешили отстрел медведей и волков

Опубликовано: 11/04/2009 10:35 / 👁 1262 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Словении выделили охотникам квоту на отстрел в текущем году 70 бурых медведей и 10 волков с тем, чтобы минимизировать наносимый дикими животными ущерб сельскому хозяйству, сообщило в пятницу сербское телевидение со ссылкой на словенское министерство экологии.Популяция медведей в Словении является второй по величине в Европе после Румынии. Волки. Фото: http://www.ecology.md
Власти Словении выделили охотникам квоту на отстрел в текущем году 70 бурых медведей и 10 волков с тем, чтобы минимизировать наносимый дикими животными ущерб сельскому хозяйству, сообщило в пятницу сербское телевидение со ссылкой на словенское министерство экологии.

Популяция медведей в Словении является второй по величине в Европе после Румынии. По оценке специалистов, в густых лесах на юге страны проживают порядка 430-490 этих животных. Всего на европейском континенте насчитывается порядка 15 тысяч медведей.

По официальным данным, каждый год популяция бурых медведей в Словении прирастает на 90-100 особей, а гибнут на дорогах порядка 25 животных ежегодно. В 2008 году власти страны выделяли квоту на отстрел 75 бурых медведей.

Что касается волков, то охота на них разрешена впервые с 1993 года, когда они были признаны находящимся под угрозой вымирания видом. Сейчас популяция этих животных оценивается в 70-100 особей.

Медведи и волки в минувшем году нанесли словенскому сельскому хозяйству ущерб на 450 тысяч евро.

Вместе с тем, против решения властей выступили местные организации по защите животных, мотивируя свою позицию тем, что популяции медведей и волков в Европе в целом стремительно сокращаются, а данные по количеству этих животных в Словении экологи считают завышенными.

Последние новости

Популярные новости