Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ростехнадзор назвал лучшие и худшие в экологическом плане города Кубани

Ростехнадзор назвал лучшие и худшие в экологическом плане города Кубани

Опубликовано: 21/02/2009 19:48 / 👁 2625 / Поделиться:
Глава Северо-Кавказского межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору Святослав Удинцев назвал три самых благополучных и неблагополучных городов Краснодарского плана с точки зрения экологии.Так, в число трех самых экологически неблагополучных городов Кубани попали крупнейшие города региона - Новороссийск, Краснодар и Туапсе. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Глава Северо-Кавказского межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору Святослав Удинцев назвал три самых благополучных и неблагополучных городов Краснодарского плана с точки зрения экологии.

Так, в число трех самых экологически неблагополучных городов Кубани попали крупнейшие города региона - Новороссийск, Краснодар и Туапсе. "Если говорить об атмосферных выбросах, то сложная экологическая обстановка сложилась в портовом городе Новороссийске, Краснодаре, где сконцентрирована половина автомобильного транспорта со всего Краснодарского края, а также в Туапсе, где на очень небольшой площади сконцентрировано несколько крупных организаций - НПЗ, нефтебаза, морской порт", - пояснил руководитель управления.

В числе благоприятных в этом отношении кубанских городов названы курорты Черноморско-Азовского побережья России - Анапа, Геленджик, а также Ейский район. По словам Удинцева, это обусловлено тем, что там "нет серьезной промышленности, и территории развиваются в рамках рекреационной деятельности".

В целом, говоря о Краснодарском крае, руководитель управления отметил, что экологическая обстановка в регионе стабильная, и Черноморское побережье России готово летом принимать отдыхающих и "оздоравливать их", сообщает РИА Новости.

Последние новости

Популярные новости