Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Гринпис: По Охте в темноте плывет нефтяное пятно

Опубликовано: 04/12/2008 11:49 / 👁 1185 / Источник Росбалт / Поделиться:
Активисты Гринпис вечером в среду обнаружили очередной залповый сброс загрязняющих веществ на реке Охте, сообщили "Росбалту" в пресс-службе экологов.Маслянистая пленка шириной около 4 метров с характерным запахом дизельного топлива зафиксирована от Ириновского пр. до пр. Энергетиков и двигается вниз по течению в сторону Невы. Нефтяное пятно. Архив Utro.ru
Активисты Гринпис вечером в среду обнаружили очередной залповый сброс загрязняющих веществ на реке Охте, сообщили "Росбалту" в пресс-службе экологов.

Маслянистая пленка шириной около 4 метров с характерным запахом дизельного топлива зафиксирована от Ириновского пр. до пр. Энергетиков и двигается вниз по течению в сторону Невы. Предположительно, нефтепродукты были сброшены в реку из трубы, ведущей из промзоны на Уманском пер. В настоящий момент эксперты Гринпис отбирают пробы из данного стока, чтобы выявить источник загрязнения.

Иинформация о залповом сбросе была передана дежурному ГУП "Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти" (ГУП "ПИЛАРН"), специалисты которого должны заняться ликвидацией загрязнения.

В то же время в Росприроднадзоре, единственном госоргане, обладающем полномочиями по контролю за сбросом сточных вод, сообщили, что их инспекторы смогут выехать на место разлива только завтра утром, поскольку рабочий день уже подходит к концу. Однако, за несколько часов маслянистую пленку унесет течением, и обнаружить виновника сброса будет практически невозможно.

Напомним, что залповые сбросы нефтепродуктов и других загрязняющих веществ происходят чаще всего в темное время суток. Предприятия пользуются отсутствием эффективного водного контроля, и подобные нарушения в большинстве случаев остаются безнаказанными.

Последние новости

Популярные новости