Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Арктике приступили к работе ученые из Петербурга

Опубликовано: 27/10/2008 19:08 / 👁 1352 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Петербуржцы освоились на льду - в Арктике приступили к работе 18 ученых из Северной столицы. На дрейфующей станции "СП-36" полностью смонтирована аппаратура для изучения океана, атмосферы и морского льда - об этом сообщает Петербургский штаб экспедиции в Арктическом и Антарктическом Научно-исследовательском институте. Арктика. Фото с сайта: http://www.ferratermora.org/
Петербуржцы освоились на льду - в Арктике приступили к работе 18 ученых из Северной столицы. На дрейфующей станции "СП-36" полностью смонтирована аппаратура для изучения океана, атмосферы и морского льда - об этом сообщает Петербургский штаб экспедиции в Арктическом и Антарктическом Научно-исследовательском институте.

Впрочем, условия в районе Северного полюса сейчас очень сложные. В Арктике наступает полярная ночь. Два часа в день - сумерки, все остальное время - полная темнота, можно перемещаться только с фонарём в руках. При этом льдина довольно быстро движется. С момента открытия станции, 7 сентября, она сместилась уже на 564 километра. Погода в районе станции сейчас тоже не радует. Но, несмотря ни на что, все полярники здоровы, настроение у них бодрое - заверяют в штабе экспедиции.

Последние новости

Популярные новости