Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Полиция Индонезии борется с незаконной торговлей останками тигров

Опубликовано: 18/09/2008 16:45 / 👁 1244 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Полиция Индонезии арестовала четырех человек, подозреваемых в незаконной торговле костями, шкурами, зубами и когтями тигров, популяция которых на Суматре в настоящее время не превышает тысячи особей, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra.В настоящее время в Индонезии тигры обитают уже только на Суматре. Их популяции на Бали и Яве исчезли. Полиция Индонезии борется с незаконной торговлей останками тигров. Фото: РИА Новости
Полиция Индонезии арестовала четырех человек, подозреваемых в незаконной торговле костями, шкурами, зубами и когтями тигров, популяция которых на Суматре в настоящее время не превышает тысячи особей, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra.

В настоящее время в Индонезии тигры обитают уже только на Суматре. Их популяции на Бали и Яве исчезли. В Индонезии тигров убивают ради их шкур, клыков, когтей и костей, которые затем продаются в качестве сувениров, а также используются в местной традиционной медицине и при изготовлении талисманов. Защитники животных отмечают, что часть добытых браконьерами в Индонезии останков тигров экспортируются в Китай. Многих тигров истребляют местные фермеры.

Это уже десятый арест подозреваемых в незаконной торговле останками тигров за три месяца. Издание отмечает, что за предыдущие три года было проведено всего десять подобных арестов. В настоящее время власти Индонезии возбудили уголовные дела по всем выявленным случаям незаконной торговли и убийств редких животных.

Операцию по задержанию подозреваемых и изъятию останков тигров провели совместно сотрудники департамента лесного хозяйства Индонезии, Главное управление защиты лесов и охраны природы Индонезии и отдела борьбы с преступлениями Общества сохранения диких животных (WCS).

"Браконьерство и торговля тиграми и их останками представляет собой огромную угрозу выживанию этих культовых животных. Чтобы их сохранить, требуются эффективные меры по контролю за браконьерством, попытки сохранить естественною среду обитания тигров и меры по предотвращения конфликтов между тиграми и местными жителями", - заявил глава индонезийской программы WCS доктор Новиар Андайани.

Последние новости

Популярные новости