Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Киты-полосатики устроили охоту у берегов Приморья

Киты-полосатики устроили охоту у берегов Приморья

Опубликовано: 21/12/2007 15:24 / 👁 2029 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
В акватории Владивостока появились киты-полосатики.Как передает наш корреспондент Роман Бабич, ежедневно в утренние часы жители столицы Приморья могут полюбоваться на охоту крупных млекопитающих. По словам ученых, киты-полосатики зашли в бухту Улисс, охотясь на косяки корюшки. Длина китов доходит до 11 метров. Эти млекопитающие заходят в акваторию Владивостока два раза в год.
В акватории Владивостока появились киты-полосатики.Как передает наш корреспондент Роман Бабич, ежедневно в утренние часы жители столицы Приморья могут полюбоваться на охоту крупных млекопитающих. По словам ученых, киты-полосатики зашли в бухту Улисс, охотясь на косяки корюшки. Длина китов доходит до 11 метров. Эти млекопитающие заходят в акваторию Владивостока два раза в год. Первое упоминание о китах во Владивостоке сделал 117 лет назад Антон Чехов во время своего путешествия на Дальний Восток.

На протяжении последних десятилетий эти млекопитающие не подходили так близко к берегу. Ученые связывают это с крупным развитием промышленности во Владивостоке, в результате деятельности которой в советское время в море попадал большой объем неочищенных сточных вод. После распада Советского Союза большинство предприятий были закрыты, после чего экологическая обстановка акватории Владивостока начала улучшатся.

Последние новости

Популярные новости