Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Москве будет создана система мониторинга качества воздуха в районе Третьего транспортного кольца

В Москве будет создана система мониторинга качества воздуха в районе Третьего транспортного кольца

Опубликовано: 31/07/2007 13:08 / 👁 1514 / Источник Русская служба новостей / Поделиться:
Сегодня, согласно планам столичного правительства, должно быть завершено создание системы мониторинга качества воздуха в районе Третьего транспортного кольца в столице.
Сегодня, согласно планам столичного правительства, должно быть завершено создание системы мониторинга качества воздуха в районе Третьего транспортного кольца в столице. Девять автоматических станций контроля уровня загрязнения воздуха будут работать в экологически неблагополучных участках трассы: районе Кутузовского и Ленинского проспектов, Спартаковской площади (над Лефортовским тоннелем), около улицы Нижняя Масловка и в районе Хамовнического Вала. Член общественного экологического совета при мэрии Москвы Алексей Яблоков уверен, что важно не просто получить данные экомониторинга, но и иметь их в свободном доступе.

Яблоков:
В основном загрязнение воздуха - это транспортная проблема. Раньше были предприятия, сейчас предприятия либо не работают, либо вывезены из Москвы, благодаря, действительно, политике мэрии - это хорошее дело, но транспортное загрязнение не уменьшается, а увеличивается. Автоматическая система воздуха по Третьему кольцу усилит систему экологического мониторинга. Дело не в том, чтобы получать эти данные, дело в том, чтобы мы - москвичи знали об этом".

Последние новости

Популярные новости