Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Сахалине произошел крупный разлив нефти

Опубликовано: 05/06/2007 08:41 / 👁 1453 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Крупный разлив нефти произошел в Охинском районе на севере Сахалина, сообщили РИА Новости сотрудники региональной общественной организации "Экологической вахты Сахалина" "Разлив обнаружили местные жители. Они увидели открытую задвижку на устье скважины, из которой фонтанировала нефть, стекающая по склону в нерестовую реку Пильтун.
Крупный разлив нефти произошел в Охинском районе на севере Сахалина, сообщили РИА Новости сотрудники региональной общественной организации "Экологической вахты Сахалина"

"Разлив обнаружили местные жители. Они увидели открытую задвижку на устье скважины, из которой фонтанировала нефть, стекающая по склону в нерестовую реку Пильтун. Перекрыв поток нефти, люди обратились по телефону в местное подразделение компании Роснефть - нефтегазодобывающее управление "Оханефтегаз", а также в районную прокуратуру и милицию", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, группа представителей организации, которая осмотрела место происшествия рядом со скважиной, обнаружила большие ямы с нефтью и загрязненный прилегающий участок леса. Общий объем разлитой нефти составляет не менее 700 кубометров, загрязненная площадь - не менее двух с половиной гектаров.

Как сообщил РИА Новости начальник отдела ГО и ЧС Охинского района Леонид Огнев, на сегодняшний день скважина заглушена, запорная арматура заварена, нефть перестала фонтанировать и стекать на землю.

По данным членов общественной организации "Экологическая вахта Сахалина", река Пильтун - нерестовая. На ней в настоящее время происходят нерестовые миграции корюшки-зубатки и сахалинского тайменя, внесенного в Красную книгу.

"Экологическая вахта Сахалина" направила официальное обращение с подробным описанием выявленных фактов и фотоматериал в органы прокуратуры Сахалинской области, областную администрацию, управление Росприроднадзора и компанию "РН-Сахалинморнефтегаз", - сказал представитель "Экологической вахты Сахалина".

Последние новости

Популярные новости