Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

САХАЛИН ЭНЕРДЖИ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ МЕШАЮТ ИМ РАБОТАТЬ

Опубликовано: 13/12/2006 16:12 / 👁 1812 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Действия надзорных органов тормозят реализацию проекта Сахалин-2, считает вице-президент по корпоративным вопросам компании-оператора нефтегазового проекта Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) Игорь Игнатьев."Действия органов, которые тормозят рассмотрение документов, направленных на согласование, начинают отражаться на проекте", - сказал он журналистам.
Действия надзорных органов тормозят реализацию проекта Сахалин-2, считает вице-президент по корпоративным вопросам компании-оператора нефтегазового проекта Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) Игорь Игнатьев.

"Действия органов, которые тормозят рассмотрение документов, направленных на согласование, начинают отражаться на проекте", - сказал он журналистам.

В частности, Игнатьев сообщил, что компания уже готова продолжить строительство нефтепровода в Макаровском районе, однако не может начать работы, пока нет разрешения со стороны контролирующих органов.

Строительство было приостановлено в связи с экологическими проблемами в конце сентября 2006 года. По словам Игнатьева, к концу октября компания устранила нарушения и подала документацию на повторную проверку.

"Мы подали документацию на повторную проверку, потом был выезд на место представителя Росприроднадзора, но пока никаких решений со стороны ведомства нет, хотя мы считаем, что уже можем начать работу", - отметил он.

Вице-президент компании также добавил, что Росприроднадзор в течение двух месяцев не согласовывает заявку компании на начало бурения на Лунском месторождении, отказывая по формальным причинам.

Согласно проекту, бурение должно было начаться в январе 2007 года, однако сроки уже упущены, а следовательно, график разработки придется сместить, отметил Игнатьев.

По его словам, компания не получала никаких документов по ходу и результатам проверок контролирующими органами. "У нас нет даже доклада по результатам проверки, абсолютно никаких письменных ответов на те документы, которые мы подали в Росприроднадзор", - отметил Игнатьев.

Как отметил Игнатьев, выступая на "круглом столе" по проблемам освоения российского шельфа, на данный момент стоимость контрактов с российскими предприятиями с начала реализации проекта достигла $7,6 миллиарда.

Также он отметил, что в рамках СРП доля российского участия на данный момент в сфере услуг составляет 77% от общего количества в сфере поставок материалов - на 90%.

На данный момент, по информации Игнатьева, компания ведет анализ возможных последствий отзыва лицензий на водопользование у одного из подрядчиков, работающих в проекте.

Последние новости

Популярные новости