Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ТИГРЕНОК НАШЕЛ СЕМЬЮ

Опубликовано: 18/11/2006 09:25 / 👁 1508 / Источник Московский Комсомолец / Поделиться:
Полугодовалого истощенного тигренка подобрали сельские жители на автотрассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Котенок остался без матери, и едва не угодил под колеса машины. Специалисты инспекции "Тигр" доставили его в Хабаровский зоосад.Как говорят зоологи, тигрица никогда не бросает своих детей в таком возрасте. Вероятнее всего, она погибла.
Полугодовалого истощенного тигренка подобрали сельские жители на автотрассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Котенок остался без матери, и едва не угодил под колеса машины. Специалисты инспекции "Тигр" доставили его в Хабаровский зоосад.

Как говорят зоологи, тигрица никогда не бросает своих детей в таком возрасте. Вероятнее всего, она погибла. Причины могут быть разные: схватка с другим хищником, старость или пуля браконьера.

Судя по состоянию животного, он около двух недель бродил по тайге без пищи. Ветеринары зоосада надеются выходить его, тем более что под их опекой находятся еще несколько взрослых тигров, привезенных несколько лет назад в гораздо худшем состоянии.

По данным переписи обитателей тайги, прошедшей в начале этого года, в таежных урочищах Хабаровского края живет 60-70 тигров. Их природный ареал постоянно сужается из-за хозяйственной деятельности людей. Другой причиной уменьшения поголовья стало сокращение числа кабанов и других копытных, которые служат пищей тиграм.

Последние новости

Популярные новости