Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

МЧС: ХИЩЕНИЕ БЕНЗИНА МОГЛО СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано: 01/06/2006 10:44 / 👁 1553 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Начальник областного управления МЧС по Иркутской области Вячеславом Эльгит вылетел в поселок Непа Катангского района Иркутской области, где ранее с баржи в воду упали четыре емкости с бензином, сообщил в четверг начальник пресс-службы МЧС по региону Владимир Елясов.По его словам, межведомственная комиссия во главе с Эльгитом намерена выяснить причину аварии на барже.
Начальник областного управления МЧС по Иркутской области Вячеславом Эльгит вылетел в поселок Непа Катангского района Иркутской области, где ранее с баржи в воду упали четыре емкости с бензином, сообщил в четверг начальник пресс-службы МЧС по региону Владимир Елясов.
По его словам, межведомственная комиссия во главе с Эльгитом намерена выяснить причину аварии на барже. "Не исключено хищение бензина. Расследование будет проводиться с привлечением органов прокуратуры", - заявил источник. Он отметил, что для проведения аварийных работ из Подволошино к месту аварии направлена баржа с 40-тонным автокраном.
28 мая в 60 километрах от поселка Непа вверх по течению по реке Нижняя Тунгуска опрокинулась баржа, на которой находилось четыре емкости по 55 кубометров бензина каждая, всего 113 тонн бензина А-80. Баржа принадлежит ООО "СМ-Вест".
По уточненным данным МЧС, под перевернутой баржей находятся две емкости, третья емкость обнаружена на отмели в 20 метрах от баржи, а четвертую вынесло на удаление 30 км от места аварии.
По информации главы администрации Катангского района, у жителей проживающих вдоль реки Нижняя Тунгуска имеется запас питьевой воды на 7-10 дней. Также планируется использовать воду для питья из имеющихся артезианских скважин и притоков реки Нижняя Тунгуска.

Последние новости

Популярные новости