Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Спецодежду и стаканчики из поездов отправят на переработку

Спецодежду и стаканчики из поездов отправят на переработку

Опубликовано: 20/11/2022 20:43 / 👁 244 / Источник / Поделиться:
В поездах планируют организовать централизованный сбор отходов. Спецодежду, технику и мусор будут сортировать и передавать на утилизацию. Фото: pxhere.com. Фото: pxhere.com.

Также компания хочет перейти на шпалы и матрацы из отходов. Соглашение об этом РЖД подписала с Российским экологически оператором (РЭО).

Как рассказал глава РЭО Денис Буцаев, в поездах образуется много отходов, которые можно отправлять на переработку и производить из них новую продукцию для нужд железнодорожного транспорта.

Речь идет о различных отходах, которые образуются на железной дороге. Это отработавшее электронное и электрическое оборудование, специальная одежда, упаковка, одноразовая посуда, отработанные масла и аккумуляторы.

"РЭО подписал соглашение, в рамках которого окажет содействие в организации системы накопления отходов и передачи их ответственным утилизаторам. Также планируется проработать организацию гарантированных поставок продукции, произведенной с применением вторичного сырья для нужд РЖД", - сказал Буцаев.

С применением переработанных отходов можно делать шпалы, лавки, урны, заборы и ограждения, плиты, матрацы, шумоизоляционные материалы, набивку для сидений, элементы спецодежды и форменной одежды, отметили в РЭО.

Ранее РЭО представил список из 28 товаров, от которых предлагал отказаться, так как они делаются из неперерабатываемого пластика и трудноизвлекаемых видов отходов. Речь об одноразовых трубочках, ватных палочках, одноразовых столовых приборах из пластика.

Темы: Отходы

Последние новости

Популярные новости