Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Штрафы за сокрытие сведений о падёже животных предлагают увеличить

Штрафы за сокрытие сведений о падёже животных предлагают увеличить

Опубликовано: 17/02/2021 19:40 / 👁 255 / Источник / Поделиться:
В России могут ужесточить ответственность за сокрытие данных о падёже животных во время карантина и нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных. Такие поправки в КоАП Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 16 февраля. Фото: АГН Москва

Правительственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях предлагают ввести ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, повлекшее за собой возникновение очагов заразных болезней животных и их распространение.

Для граждан штраф за это составит от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 до 70 тысяч рублей, для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, — от 50 до 70 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. Юридических лиц за это правонарушение оштрафуют на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, вводится ответственность за повторное нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Гражданам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 50 до 150 тысяч рублей.

За повторное нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных штраф для граждан может составить до 15 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

Также законопроектом ужесточается наказание за сокрытие от органов федерального государственного ветеринарного надзора сведений или их несвоевременное информирование о внезапном падёже или об одновременных массовых заболеваниях животных. Штрафы за утаивание таких данных для граждан составят от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости