Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетическое питание. Что стоит выбрать и от чего отказываться нельзя

Диетическое питание. Что стоит выбрать и от чего отказываться нельзя / Пресс-релиз

Опубликовано: 14/01/2021 15:18 / 👁 282 / Поделиться:
Здоровый образ жизни или смена режима питания на более низкую диету подразумевает переход на диетическое питание. Но что выбрать и как перейти на данный вид питания, рассмотрим в данном материале. Пусть пища будет вашим лекарством

Если говорить о натуральных продуктах, нет чёткого разграничения вредно это или нет. Если переходите на диетическое питание, то рассматривать их нужно в контексте ограничения и приоритетов. По каждому типу продуктов общие рекомендации предоставил магазин здорового питания «STORUM».

Продукты можно разделить по нескольким глобальным группам:

  • Молочные продукты
  • Овощи и фрукты
  • Мясо, рыба, птица
  • Крупы, орехи, грибы
  • Хлеб, выпечка, сладости
  • Масла, жиры

Правильный рацион должен содержать все эти продукты. Диетологи рекомендуют выбирать из каждого типа свой продукт в правильной пропорции.  Например, для снижения веса, неправильно использовать только низкокалорийные продукты. Более верное решение – не отказаться, а сократить высококалорийную пищу, отдав предпочтение первой.  Попробуем разобраться по каждому пункту.

Молочные продукты

Конечно же, более правильно для диетического питания подходят творог и кисломолочные продукты. Ведь они благоприятно влияют на микрофлору ЖКТ и не содержат большого количества калорий. Молочную продукцию можно, но не обязательно, выбрать с наименьшим количеством жира.

Овощи и фрукты

Данные продукты, содержащие клетчатку, обязательно должна быть в рационе любого человека. Это не только низкое содержание калорий, но и так нужные организму витамины и макро- и микроэлементы. Единственное — лучше сократить количество сладких и калорийных фруктов. Стоит обратить внимания, что при некоторых заболеваниях, противопоказаны сырые овощи и фрукты. К слову, 2021 год объявлен Международным годом овощей и фруктов.

Мясо, рыба, птица

Несмотря на то, что это разные продукты, мы объединили их, так как они животного происхождения. Отказаться хотя бы от одного не стоит, но важно выбрать наиболее диетическое для каждого вида. Например, для мяса это говядина, птицы — индейка, а для рыбы — любая не жирная рыба. Опять же, не стоит жёстко ограничивать себя — скумбрия, очень жирная рыба, но содержит много полезные веществ для организма. Иногда можно себя и побаловать небольшим кусочком этой рыбы.

Крупы, орехи, грибы

Продукты эти растительного происхождения, но они также могут быть не такими диетическими, как кажутся на первый взгляд. Например, орехи, из-за их калорийности, рекомендуется есть в ограниченном количестве. А каши не такие полезные, как иногда их хвалят. Например, не рекомендуется часто использовать в качестве завтрака манную кашу, а овсяную кашу лучше чередовать с другими видами круп. Хотя, несомненно, они и имеют в себе много полезных веществ.

Хлеб, выпечка, сладости

В первую очередь, это углеводы. Из всего списка можно оставить только хлеб, так как он нужен в рационе в небольшом количестве. От остального смело можно отказаться. Хотя, если боитесь «сорваться» без сладкого, лучше придерживаться совета диетологов: если кушать сладкое, то в ограниченных количествах и те продукты, в составе которых минимальное количество ингредиентов. Например, мёд, варенье и так далее.

Масла, жиры

Полностью отказываться этих продуктов не в коем случае нельзя, хотя и многие говорят, что они не очень полезны. Лучше отдать предпочтение растительным маслам. Но и жиры животного происхождения, как и в случае вышеуказанной скумбрией, желательно оставить в рационе в очень небольшом количестве.

В одном материале нельзя охватить весь ассортимент продуктов и их свойств и качеств. А более подробно о том, как питаться и в каких количествах посоветует только диетолог. Стоит дополнительно отметить, любое резкое изменение рациона может отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья. Питайтесь правильно, как говорил Гиппократ, «Пусть пища будет вашим лекарством» и тогда лекарство не станет вашей пищей.

Материал предоставлен магазином «STORUM». Более подробно о магазине, предлагаемых товарах, условиях доставки можно ознакомиться здесь.

Последние новости

Популярные новости