Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Новая станция контроля загрязнения воздуха заработала в Москве

Новая станция контроля загрязнения воздуха заработала в Москве

Опубликовано: 25/11/2020 20:08 / 👁 568 / Источник / Поделиться:
Новая автоматическая станция контроля загрязнения воздуха заработала в районе Очаково в Москве, в апреле 2021 года появятся еще две: в районах Некрасовка и Западное Дегунино, сообщила журналистам в среду директор "Мосэкомониторинга" Полина Захарова. Фото: CC BY-SA 3.0 / Управа района Очаково-Матвеевское

"Сегодня начинает работу вторая автоматическая станция контроля загрязнения атмосферного воздуха в районе Очаково… В соответствии с методологией ВОЗ… при создании системы экологического мониторинга… главной задачей является оценка воздействия состояния атмосферного воздуха на здоровье людей… Для решения этой задачи необходимо, чтобы станция контроля загрязнения… размещалась в том числе и на жилых территориях. Здесь мы видим жилую территорию…, поэтому мы приняли (такое) решение", - рассказала Захарова.

Она пояснила, что эта станция стала 57-й, работающей на территории Москвы.

Специалист отметила, что также необходим контроль на территориях, где есть источник загрязнения. Поэтому в районе Очаково с 2016 года действует такая станция контроля загрязнения атмосферы, данные с которой отражаются в режиме реального времени. Она выявляет влияние промпредприятий на прилегающие территории.

"В промзоне Очаково ведутся постоянные систематические проверки предприятий. Надо отметить, что уже сейчас в результате этой работы видно улучшение экологической обстановки. С 6 октября станция мониторинга атмосферного воздуха вблизи промзоны Очаково перестала фиксировать случаи превышения максимально разовых нормативов", - рассказала Захарова.

Она добавила, что уже заключен контракт на поставки станций для районов Некрасовка, Западное Дегунино, их установка запланирована к апрелю.

"В этом году мы установили станцию в районе Южное Чертаново. В целом все территории находятся на постоянном контроле передвижной экологической лаборатории, все обращения жителей отрабатываются в обязательном порядке. Поэтому ни одна жалоба не будет оставлена без внимания", - заключила специалист.

Последние новости

Популярные новости