Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Потливость назвали признаком опасной болезни

Потливость назвали признаком опасной болезни

Опубликовано: 16/11/2020 09:27 / 👁 257 / Источник / Поделиться:
Потливость без какой-либо очевидной причины может быть одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания центральной нервной системы, пишет британское издание Express со ссылкой на Американскую ассоциацию болезни Паркинсона (APDA). Иллюстрация: pixabay.com

Чрезмерное потоотделение - относительно частый признак данной болезни, особенно если ее не лечить. Чаще всего этот симптом наблюдается в верхней части тела, сообщается на сайте APDA.

Поскольку болезнь Паркинсона является одним из видов двигательного расстройства, связанные с ней немоторные симптомы часто можно не заметить, предупреждают специалисты. В некоторых более редких случаях речь наоборот идет о снижении потоотделения.

Данные нарушения связаны с неспособностью тела правильно регулировать свою температуру. Это происходит из-за того, что вследствие болезни Паркинсона наблюдаются патологические изменения в ответственных за данную функцию частях мозга, а также в нервах, регулирующих работу потовых желез. Одна из распространенных комбинаций - снижение потоотделения тела и повышенное потоотделение лица.

Последние новости

Популярные новости