Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды задумалось о плановом восстановлении численности охотничьих животных

Минприроды задумалось о плановом восстановлении численности охотничьих животных

Опубликовано: 10/11/2020 19:34 / 👁 354 / Источник / Поделиться:
Министерство природных ресурсов и экологии намерено восстанавливать численность охотничьих животных, включив соответствующую задачу в госпрограмму «Охрана окружающей среды». Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.​ Иллюстрация: pixabay.com

Для восстановления популяций будут созданы новые особо охраняемые природные территории (ООПТ). Кроме того, предлагается развивать предпринимательскую деятельность в сфере охотничьего хозяйства, повышать уровень экологического образования и культуры граждан, ‎увеличить площади ООПТ и число их посетителей. Кроме того, Минприроды и Росприроднадзор должны следить за популяциями и их безопасностью.

К концу 2024 года, согласно плану, площадь ООПТ должна возрасти не менее чем на пять млн гектаров за счет создания не менее 24 новых особо охраняемых природных территорий; в Единый государственный реестр недвижимости должны поступить сведения о границах 78 ООПТ.

Также ведомства должны разработать «дорожные карты» по реализации федерального проекта «Сохранение биоразнообразия» и стабильно повышать численность животных для охоты по отношению к уровню 2010 года.

В 2021 году на госпрограмму планируется потратить 78 млрд рублей.

Последние новости

Популярные новости