Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Загрязнение воздуха в Китае связали с производством iPhone 12

Загрязнение воздуха в Китае связали с производством iPhone 12

Опубликовано: 31/10/2020 10:24 / 👁 239 / Источник / Поделиться:
Аналитики банка Morgan Stanley зафиксировали резкое ухудшение качества воздуха в некоторых городах Китая.

Появление в атмосфере вредных для здоровья частиц напрямую связано с наращиванием производственных мощностей для iPhone 12, полагают эксперты.

В частности, повышение уровня диоксида азота, свидетельствующее об увеличении промышленной активности, было установлено в Чжэнчжоу — крупном производственном центре партнеров Apple, передает CNBC. Избыточные выбросы примесей также были зафиксированы в Шэньчжэне, Чэнду и Чунцине, где располагаются фабрики Foxconn, Wistron и Pegatron.

"По состоянию на 26 октября, данные о качестве воздуха показывают, что объемы промышленного производства в Чжэнчжоу, также известном как 'город айфонов', в последнее время резко выросли — примерно на месяц позже исторической сезонности, — сказали в Morgan Stanley, — Мы полагаем, что это связано с наращиванием объемов массового производства iPhone 12".

Судя по экологической отчетности, в Шэньчжэне уровень промышленной активности вырос раньше — в начале сентября. В Чэнду объемы производства резко выросли в последние дни, также после небольшого спада в прошлом месяце.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro поступили в продажу 23 октября. В России, по данным ТАСС, первая партия была практически полностью раскуплена за три дня с момента релиза. В МТС сообщили агентству, что спрос на новинки "в два раза превышает продажи iPhone 11 на старте в прошлом году". Ритейлеры ожидают поступление следующей партии смартфонов в течение недели или двух.

Две другие модели в новой линейке, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, выйдут позднее — 13 ноября.

Последние новости

Популярные новости