Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Ленобласти не обнаружили превышения ПДК вредных веществ на месте сброса канистр

В Ленобласти не обнаружили превышения ПДК вредных веществ на месте сброса канистр

Опубликовано: 30/10/2020 17:16 / 👁 277 / Источник / Поделиться:
Емкости были найдены на обочине дороги Молодежное - Верхне-Черкасово в Выборгском районе. Фото: комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Специалисты аварийно-спасательной службы Ленинградской области не обнаружили превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ на месте сброса канистр с неопознанным содержимым на обочине дороги Молодежное - Верхне-Черкасово в Выборгском районе области. Отходы убраны и временно размещены на специализированной площадке, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе комитета государственного экологического надзора региона.

"По результатам исследования химико-радиометрической лаборатории аварийно-спасательной службы Ленинградской области превышения ПДК сильнодействующих ядовитых веществ, химических и токсических веществ не обнаружено. В настоящий момент отходы убраны и временно размещены на специализированной площадке", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в среду вечером комитет начал проверку по факту сброса неопознанных емкостей. Была проведена межведомственная операция. Как сообщили журналистам в пресс-службе областного правительства, обнаружено 40 канистр.

Специалисты определят химический состав обнаруженных отходов. После этого их направят на полигон в соответствии с определенным классом опасности.

Последние новости

Популярные новости