Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Превышение уровня загрязнения атмосферы в 2020 году выявили в семи городах Урала

Превышение уровня загрязнения атмосферы в 2020 году выявили в семи городах Урала

Опубликовано: 28/10/2020 18:11 / 👁 227 / Источник / Поделиться:
По данным Генпрокуратуры, наибольшее число жалоб на загрязнение воздуха поступает от жителей Челябинской области. Магнитогорск. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ситуация с вредными выбросами в атмосферу остается неблагополучной в регионах Уральского федерального округа, высокий и повышенный уровень загрязнения воздуха в течение года выявлен в семи городах Урала, сообщил на межрегиональном совещании по вопросам окружающей среды при Генпрокуратуре РФ заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев.

"Остается неблагополучной ситуация с вредными выбросами в атмосферу. По итогам годового мониторинга в городах Каменске-Уральском, Кургане и Магнитогорске зафиксирован высокий, а в Златоусте, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Челябинске повышенный уровень загрязнения атмосферы", - сказал он.

Ткачев уточнил, что наибольшее число жалоб на загрязнение воздуха поступает от жителей Челябинской области.

"Повышенный индекс загрязнения воздуха в Челябинске на 45% определяется вкладом в общий объем загрязнения именно промышленных предприятий. На 35% - выхлопы автотранспорта, 20% - коммунальный сектор, включая городскую свалку", - добавил заместитель генпрокурора.

Ситуация в Курганской области

Объем выбросов в воздух вредных веществ сократился в три раза за 20 лет в Курганской области. Власти связывают это с переходом на использование природного газа в промышленности, коммунальной сфере и на транспорте, сообщил на совещании вице-губернатор региона Владислав Кузнецов.

"Большой экологический эффект дает использование природного газа в промышленности, коммунальной сфере и на транспорте. Во многом благодаря переводу на газ котельных и ТЭЦ, объем выбросов в воздух по области за последние 20 лет сократился втрое", - сказал Кузнецов, не уточнив объем выбросов вредных веществ на сегодняшний день.

Также, по его словам, в регионе активно идет работа с ПАО "Газпром" по ускоренной газификации районов, к 2025 году планируется провести газ во все районные центры области. "Почти весь пассажирский транспорт работает на газомоторном топливе, расширяется сеть газозаправочных станций", - добавил Кузнецов.

Последние новости

Популярные новости