Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Анализ спроса на противопростудные препараты

Анализ спроса на противопростудные препараты / Пресс-релиз

Опубликовано: 27/10/2020 18:11 / 👁 272 / Поделиться:
С наступлением осени наступает сезон простудных заболеваний и гриппа. Это связано с изменением погодных условий и началом учебного года. Спрос с 1 по 17 сентября в сравнении с последним месяцем лета, поднялся на 32%. Наблюдается повышение продаж препаратов с противовирусным действием.

Противопростудные препараты

К лекарственным средствам противовирусного действия вошедшего в 20-ке самых покупаемых лекарств, можно отнести Ремантадин и Тамифлю. Также повышенным спросом пользуются лекарственные препараты, которые применяются при слабом иммунитете:

  • Эргоферон;
  • Анаферон;
  • Кагоцел.

Лидеры продаж среди противовирусных препаратов

На первом месте среди лидеров, пользующихся огромным спросом, находится «Грипферон». Данный подсчет произведен в зависимости от суммарного объема количества проданных коробок, на начало сентября 2020 г. В сравнении с предыдущим месяцем количество продаж повысилось на 87%.

На третьем месте расположилось средство, с выраженной антисептической функцией: Лизобакт и Мирамистин. Также повышение продаж коснулось и противоконгестивных средств: Аква Марис, Долфин. При насморке многие люди выбирают такие средства: Снуп, Нафтизин, Ринонорм – Тева.

Covid – 19 является еще одним фактором для увеличения спроса

С начала сентября пошло массовое распространение гриппа, а также по статистическим данным, произошел подъем по заболеванию коронавируса. За период первого месяца осени, число заболевших людей коронавирусной инфекцией резко увеличилось, и насчитывается около 100 новых случаев ежедневно. Но по утверждению экспертов, эффективность противопростудных препаратов, на новый штамп вирусной инфекции, никак не доказана.

Как реклама влияет на повышение продаж

При формировании спроса на противовирусные препараты, также свое влияние оказывает и массовая реклама на ТВ. Если посмотреть на показатель «Sostay», «ТОП – 30 крупнейших рекламодателей России 2020 г», фирма «ОТИСИФАРМ» заняла 13 позицию, среди компаний выпускающих противопростудные средства. А по данным сайта «Мегаптека. Ру», Арбидол от «ОТИСИФАРМ», находится на 6 месте по реализации. Рыночная доля данного препарата ставит его на вторую позицию, и на начало сентября, насчитывает – 53 950,00 P.

Лидирующие позиции по количеству заказов среди регионов, занимают: Пермский край, Удмуртия, Тюменская область и Ханты - Мансийский АО.

Спрос в сравнении с 2019 годом

Востребованность противовирусных средств, при рассмотрении количества предзаказов на сайте «Мегаптека. Ру», за прошлый год, также отмечается увеличение спроса с августа по ноябрь. Такой рост реализации наблюдается и в 2020 г. При сравнении двух последних недель августа, и первых недель сентября, продажи подскочили на 32%. При сравнении данного месяца в 2019 и в 2020 гг., сумма среднего чека, по противопростудным препаратам возросла на 33%. В следствии всех факторов, можно сделать вывод, что в ноябре 2020 г., ожидается кратное повышение продаж препаратов с противовирусным действием.

Материал предоставлен сайтом Мегаптека.ру.

Последние новости

Популярные новости