Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Что нужно знать при выборе бойлера?

Что нужно знать при выборе бойлера? / Пресс-релиз

Опубликовано: 18/10/2020 15:15 / 👁 344 / Поделиться:
Водонагреватель – одно из важнейших технических приспособлений для дома или квартиры. Не всегда есть возможность подключить жилплощадь к централизованной системе подачи горячей воды. Поэтому владельцы недвижимости все чаще выбирают бойлеры, обеспечив собственный автономный комфорт. Как же выбрать хороший, экономичный и мощный нагреватель? В зависимости от формы бака зависит установка изделия.

Проточный или накопительный – какой лучше?

Электрические или газовые нагреватели разделяют на два больших вида. Они различаются типом конструкции и способом нагрева воды.

  • Проточные. Устройства греют воду во время ее движения через теплообменник. Это небольшие бойлеры, в которых нет бака для хранения теплой воды, ведь вы получаете ее сразу в кран. Температурный режим зависит от напора – чем он меньше, тем горячее будет жидкость. Минус изделия – неэкономное потребление электричества.
  • Накопительные. Специальный бак обеспечивает подогрев определенного объема воды, температуру можно задавать самостоятельно. Но для таких бойлеров понадобится определенное время для нагрева. Они более объемные и тяжелые, зато потребляют минимум электроэнергии.

Мощность устройства зависит от ТЭНа. Чем он проще, тем дольше будет нагреваться вода. В некоторых моделях используется «мокрый» ТЭН – он работает по принципу кипятильника и постоянно находится во влажной среде. Как результат, на нем часто появляется накипь. Закрытые нагревательные элементы удобнее и безопаснее, они также намного дольше прослужат.

Объем и конструкция

Чтобы воды хватило на всех, необходимо правильно рассчитать объем бойлера. Для этого учитывается количество воды на одного человека. Берется во внимание также площадь жилья. Так, купить бойлер на 50 л можно для маленькой семьи, его хватит на мойку, душ. Более вместительные модели подойдут для большой семьи, но для них нужно место, да и нагреваются они долго.

В зависимости от формы бака зависит установка изделия.

  • Округленная стандартная форма применяется в большинстве бойлеров. Она удобна в установке и хорошо подходит под любой интерьер.
  • Узкий закругленный бак подходит для монтажа в ограниченном пространстве, отличается более интенсивным нагревом.
  • Прямоугольная форма позволяет более удачно вписать бойлер в интерьер, сделав его более современным.
  • Плоские бойлеры отличаются меньшей глубиной, они подходят для ограниченного пространства.

По способу установки устройства могут быть вертикальными или горизонтальными. Первые более популярные, в них вода практически не смешивается, поэтому при доливании холодного верхнего слоя нижний будет оставаться горячим. В горизонтальных баках вода смешивается быстрее, из-за чего уменьшается ее температура. Но в некоторых случаях можно устанавливать только такие модели.

Обратите внимание на тип управления. Электронные системы обеспечивают высокий уровень комфорта, в них можно задавать точную температуру, программировать работу системы. Механические более простые и отличаются надежностью.

Чтобы прийти к выводу, какой бойлер лучше, необходимо досконально изучить детали и характеристики разных моделей. Это поможет вам подобрать качественную и стильную технику в дом.

Материал предоставлен украинским интернет-магазином бытовой техники и товаров для дома «Алло».

Последние новости

Популярные новости