Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Общественный совет Минприроды попросил о контроле за обработкой отходов в Петербурге

Новости экологии

Общественный совет Минприроды попросил о контроле за обработкой отходов в Петербурге

Опубликовано: 24/09/2020 14:45 / 👁 247 / Источник / Поделиться:
По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по экологии и окружающей среде, в городе не создана инфраструктура по переработке отходов Альбина Дударева попросила министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина о личном контроле за обработкой отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева попросила министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина о личном контроле за обработкой отходов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом она сообщила на заседании Общественного совета при Минприроды России в среду.

"Инфраструктуры по переработке отходов в таком уважаемом мною городе, как Санкт-Петербург, не создано. Я вам напомню, что в территориальной схеме они хотят обрабатывать 11% всего лишь своих отходов. Мы, общественники, указывали им на недопущение такого низкого плана утилизации, потому что федеральные планы намного выше. Тем не менее, никто нас не слышит, поэтому мы просим от лица Общественного совета согласовать перенос этой проблемы двух регионов под личный контроль министра природных ресурсов Дмитрия Николаевича Кобылкина, чтобы он взял под личный контроль эту ситуацию с трансграничным перемещением твердых коммунальных отходов из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, чтобы там как можно быстрее был наведен порядок", - сказала она.

Последние новости

Популярные новости