Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Facebook будет информировать пользователей об изменении климата

Новости экологии

Facebook будет информировать пользователей об изменении климата

Опубликовано: 19/09/2020 16:04 / 👁 329 / Источник / Поделиться:
Американская компания Facebook объявила о создании специального информационного центра Climate Science Information Center, предоставляющего пользователям актуальные и достоверные данные о климатических изменениях в мире. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на ее сайте. Пользователи узнают также о практических шагах, которые они могут предпринять в повседневной жизни для борьбы с этой проблемой. Иллюстрация: pixabay.com

"Один из самых важных уроков, извлеченных нами из пандемии COVID-19, заключается в том, насколько широкими возможностями обладает Facebook для предоставления клиентам точных, экспертных рекомендаций и информации в период глобального кризиса. Теперь мы применяем аналогичный подход к климатическому кризису, запуская новый информационный центр по вопросам изменения климата на Facebook для того, чтобы пользователи смогли получать достоверные и актуальные сведения о климате", - отмечается в заявлении корпорации.

Новый сервис представляет собой специальное информационное пространство на Facebook, где содержатся фактические и статистические данные ведущих международных климатических организаций, включая Всемирную метеорологическую организацию, Программу ООН по окружающей среде, Национальное управление океанических и атмосферных исследований США и многие другие. Кроме того, посетив информационный центр, пользователи узнают о практических шагах, которые они могут предпринять в повседневной жизни для борьбы с изменением климата.

При этом подчеркивается, что центр будет функционировать по принципу работы уже существующего сервиса Facebook (COVID-19 Information Center), предоставляющего клиентам актуальную информацию о пандемии коронавируса. Новый информационный центр по вопросам изменения климата будет доступен жителям США, Великобритании, Германии и Франции. Ожидается, что в дальнейшем он будет запущен и в других странах мира.

Последние новости

Популярные новости