Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Названа самая правильная обувь для осени

Новости экологии

Названа самая правильная обувь для осени

Опубликовано: 18/09/2020 15:09 / 👁 337 / Источник / Поделиться:
Носить осенью летнюю обувь опасно для здоровья. Чем это грозит и когда нужно переходить на теплую обувь, рассказал в интервью радио Sputnik директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Константин Терновой. Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Многие люди сейчас даже в холодную погоду продолжают носить легкую обувь, не закрывающую щиколотки, короткие носки и короткие штаны. Эта мода ‒ не для нашей осени, предупредил травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук, директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Константин Терновой.

"Держать ноги надо в сухой обуви, обувь должна быть по сезону, непромокаемая и не короткая. Никакие тканевые кроссовки ноги не защитят. Если у солдата в окопе на ночь оставались ноги в мокрой обуви, к утру можно было иногда ставить вопрос об ампутации стопы. В современном городе мокрые ноги грозят простудными заболеваниями, воспалением ахиллова сухожилия – оно становится красным, нарушается ходьба, это может приводить к боли", – предостерег Константин Терновой.

Существует вариант защитить обычную обувь от промокания – галоши или специальные чехлы.

"Эта идея давно существует: на модельную обувь, в которой ходят джентльмены, надеваются галоши, в точности повторяющие эту обувь. Это давнее изобретение англичан, просто сейчас это не принято", – отметил Константин Терновой.

На осеннюю обувь можно переходить, когда дневная температура будет держаться на уровне 14 градусов, уточнил врач. При этом он посоветовал не переусердствовать: от чрезмерно теплой обуви пользы не будет.

"Осенняя обувь – не зимняя, не надо сразу надевать сапоги, чтобы нога не прела. Иначе ноги будут пахнуть к концу дня, обувь, стельки начнут портиться. Хорошая идея – сменная обувь, чтобы нога не перегревалась в офисе", – напомнил врач.

Последние новости

Популярные новости