Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гиена крадет добычу у питона. Видео

Гиена крадет добычу у питона. Видео

Опубликовано: 22/05/2020 21:34 / 👁 592 / Источник / Поделиться:
Когда ты не первый год работаешь гидом в национальном африканском парке, мало что может тебя удивить. Во всяком случае, так наверняка думал 33-летний Джейсон Жубер, когда отправился на традиционный объезд территории парка Крюгер в ЮАР и увидел (и даже успел заснять) сцену, которую он обязательно запомнит надолго. Питон мог рассчитывать на роскошную трапезу, но не догадался выбрать для ужина более укромное место. Кадр из видео

Сперва Джейсон заметил гиену, которая рыскала по саванне, что-то вынюхивая. Вскоре она наткнулась на иероглифового питона (Python sebae) с добычей — мертвой импалой. Иероглифовый питон является одной из крупнейших змей в мире, но даже для него целая антилопа — не такая уж частая жертва. Змея плотно оплела тело импалы собой, и явно намеревалась поужинать. 

Заметив питона, гиена начала подкрадываться к нему. Хотя эти кошкообразные хищники — прекрасные охотники, гиена решила не упускать возможность полакомиться чужим ужином. Гид рассказывает, что рептилия тоже заметила хищную соперницу, и внимательно следила за приближением гиены, не покидая свою добычу. 

Подобравшись достаточно близко, гиена одним ловким движением выхватила мертвую антилопу из «объятий» питона и была такова.   

Я был в восторге! За 13 лет работы гидом я никогда не видел ничего подобного, я был просто обескуражен тем, как быстро питон потерял свою жертву после большой и тяжелой работы», — говорит Джейсон.

Последние новости

Популярные новости