Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Врач рассказала, какие маски защищают лучше всего

Врач рассказала, какие маски защищают лучше всего

Опубликовано: 12/05/2020 21:49 / 👁 582 / Источник / Поделиться:
Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева рассказала в беседе с телеканалом "360", какие маски обеспечивают лучшую защиту. Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

"Лучше всего для защиты использовать тройную одноразовую маску. Она сделана по всем канонам медицины. Но если человек хочет, чтобы у него была хорошая защита, лучше чередовать многоразовую с одноразовой", — пояснила врач.
По ее словам, тем, кто предпочитает только многоразовые маски, следует купить сразу несколько штук, чтобы иметь с собой вторую про запас.

Некоторые люди, отметила Алексеева, еще до введения масочного режима шли на хитрость и постоянно носили с собой недорогую одноразовую маску, которую надевали, когда видели в этом необходимость. "Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку", — предупредила она.

Специалист напомнила, что маска — это универсальное средство защиты. По ее словам, если человек не заражен и носит маску, то при сохранении дистанции в полтора-два метра его шансы не заразиться при встрече с носителем вируса составляют 70 процентов. Если зараженный человек сам носит маску и соблюдает дистанцию, то шанс на то, что он передаст вирус здоровому, уменьшается еще больше.

Пандемия COVID-19 распространилась практически по всему миру. По данным Всемирной организации здравоохранения, заразились более четырех миллионов человек, 278 тысяч скончались.

В России выявили свыше 230 тысяч случаев заражения коронавирусом, 2116 человек скончались, более 43 тысяч вылечились.

Последние новости

Популярные новости