Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Минздраве рассказали о запасе средств личной защиты от коронавируса

Опубликовано: 04/02/2020 19:02 / 👁 862 / Источник / Поделиться:
В России на данный момент имеется как минимум двухнедельный запас средств индивидуальной защиты от коронавируса, в том числе лекарств и масок, заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой. Здание Министерства здравоохранения РФ. Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

"Сейчас на постоянной основе ведется мониторинг наличия и достаточности медицинских изделий, СИЗов так называемых, средств индивидуальной защиты, - это маски, халаты, лекарственные препараты. И мы сейчас имеем минимум двухнедельный запас соответствующих лекарственных препаратов", - сказал он на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
 
Два первых случая коронавируса выявлены на прошлой неделе в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.

Последние новости

Популярные новости