Например, в консервах, отметила специалист, содержится антиоксидант ликопин, который способствует укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, однако сама банка может быть опасной. По ее словам, в ряде случаев в ее внутреннем покрытии бывает вещество бисфенол А, при попадании в еду оно может привести в гормональному сбою в организме. Крел советует отдать предпочтение консервам в стеклянных банках.
Также в рыбе помимо полезных веществ может содержаться ртуть, преимущественно в тунце. А в корм для лосося часто добавляют антибиотики.
В рисе можно обнаружить мышьяк, который даже в малых дозах повреждает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, при большом количестве вещества существует опасность появления раковых болезней. Мышьяк может попасть в продукты через сточные воды и удобрения.
Диетолог рекомендует выбирать бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.