Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Диетолог пояснила, какие полезные продукты могут нанести вред организму

Опубликовано: 26/01/2020 15:02 / 👁 932 / Источник / Поделиться:
Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра рассказала, какие полезные продукты при их злоупотреблении могут нанести вред организму. Об этом сообщает издание «Focus.de».

Например, в консервах, отметила специалист, содержится антиоксидант ликопин, который способствует укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, однако сама банка может быть опасной. По ее словам, в ряде случаев в ее внутреннем покрытии бывает вещество бисфенол А, при попадании в еду оно может привести в гормональному сбою в организме. Крел советует отдать предпочтение консервам в стеклянных банках.

Также в рыбе помимо полезных веществ может содержаться ртуть, преимущественно в тунце. А в корм для лосося часто добавляют антибиотики.

В рисе можно обнаружить мышьяк, который даже в малых дозах повреждает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, при большом количестве вещества существует опасность появления раковых болезней. Мышьяк может попасть в продукты через сточные воды и удобрения.

Диетолог рекомендует выбирать бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.

Последние новости

Популярные новости