Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды проверит сообщения о моржатах в "китовой тюрьме"

Опубликовано: 04/12/2019 10:19 / 👁 1277 / Источник / Поделиться:
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин поручил главе Росприроднадзора провести проверку в бухте Средняя Приморского края, где, по сообщениям зоозащитников, содержатся детеныши моржей. "Китовая тюрьма" в Приморье. Архивное фото ТАСС, Юрий Смитюк

Ранее о содержании в "китовой тюрьме" моржат сообщила коалиция "Свободу косаткам и белухам". По ее данным, в бухте содержится шесть моржат, возрастом 7-9 месяцев, которых отловили в 2018 году на Чукотке.

Коалиция отправляла обращения в государственные надзорные органы о незаконности добычи и содержания моржат в бухте Средней.

10 ноября специалисты завершили выпуск последней партии животных, остававшихся в "китовой тюрьме".

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. 11 косаток и 90 белух поместили в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую зоозащитники назвали "китовой тюрьмой". После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

Последние новости

Популярные новости