Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Приморье умер прославившийся дружбой с тигром Амуром козел Тимур

Опубликовано: 08/11/2019 11:10 / 👁 1440 / Источник / Поделиться:
В Приморье умер знаменитый козел Тимур, который прославился своей дружбой с тигром Амуром. Печальная новость опубликована на сайте Приморского сафари-парка, где жили животные, от имени опекуна Тимура Эльвиры Головиной. Фото Юрий Смитюк/ТАСС

Сообщается, что Тимура не стало пятого ноября.

"Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь", - пишет Эльвира Головина, выражая соболезнования директору сафари-парка Дмитрию Мезенцеву.

По словам опекуна козла, урну с прахом отважного копытного захоронят с почестями, а после на месте захоронения установят скульптуру Тимура.

К слову, в июле козел отметил свой пятилетний юбилей. Тимур не стал долгожителем: в среднем домашние козы живут 8-10 лет. Что помешало ему прожить полноценный козлиный век, неизвестно, но стоит напомнить, что после ссоры с тигром Амуром Тимур проходил длительное лечение, возможно, полученная травма тоже сыграла свою роль.

У козла Тимура осталось потомство, один из детей - Тимурид, родился в сафари-паке. Его пытались подружить с сыном тигра Амура, но, увы, неудачно.

Последние новости

Популярные новости