Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Главный онколог Минздрава перечислил основные причины рака

Опубликовано: 05/09/2019 21:01 / 👁 1330 / Источник / Поделиться:
Главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Андрей Каприн назвал три фактора, которые, по его версии, в наибольшей степени влияют на риск появление рака.

По его словам, таковыми являются курение, употребление алкоголя и вирус папилломы человека.
В их число вошел алкоголь

Эксперт, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, заявил, что риск развития онкологических заболеваний примерно на 15 процентов зависит от генотипа человека, в остальном же определяется его образом жизни. Помимо трех предпосылок рака, которые Каприн счел основными, он также упомянул чрезмерное употребление красного мяса и некоторые химические вещества, включая асбест и красители. Помимо этого, специалист отметил, что на сегодняшний день число курящих в России снижается, что позволяет надеяться на рост средней продолжительности жизни через 5-7 лет.

Выступление Андрея Каприна прозвучало в рамках Пятого Восточногоэкономического форума, который стартовал во Владивостоке сегодня и продлится до 6 сентября.

Всемирная организация здравоохранения в прошлом выступала с призывом полностью отказаться от употребления спиртных напитков. Хотя польза алкоголя «в малых дозах» продолжает быть предметом спора среди учёных, однако всё большей популярностью пользуется всё большей популярностью точка зрения, что полезным его нельзя считать даже в малых количествах. Полифенолы и другие соединения, на которые порой ссылаются 2защитники» красного вина, также найти в многочисленной не содержащей алкоголя продукции.

Недавно крупное исследование, проведенное международной группой ученых, показало, что рак стал наиболее распространенной причиной смерти в развитых странах, почти вдвое обогнав долгое время удерживавшие «лидерские позиции» сердечно-сосудистые заболевания. При этом отмечается, что болезни сердца и сосудов до сих пор представляют собой основную угрозу для жизни в более бедных странах, а также по миру в целом.

Последние новости

Популярные новости