Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2012, в 20 ч. 05 мин., 1596 просмотров

Городской шум влияет на пение птиц

Красная мухоловка. Фото: sciencedaily.com
Могут ли птицы изменять своё пение под воздействием шума большого города? Оказалось, что это зависит от вида птиц. Именно к таким выводам пришли исследователи из Мексики. Они показали, что некоторые птицы адаптируют свой голос к шуму и поют громче, а некоторые, такие как красная мухоловка, начинают петь протяжнее.

Птицы поют для установления связи друг с другом, привлечения самок и чтобы отгонять незваных гостей. На сегодняшний день, исследования показывают, что некоторые певчие птицы, такие как малиновки, соловьи и дрозды адаптируют высоту своего голоса. Но так же выяснилось, что так поступают не все виды птиц. Ученые изучили мужскую особь красной мухоловки. Всего было записано пение 29 мухоловок в парках и урбанизированных районах Мехико. Они выяснили, что в более шумных районах, мухоловки "удлиняют" свое пение. Так же замечено, что в предрассветные часы птицам не нужно перекрикивать городской гвалт и они поют тише, сообщает портал www.sciencedaily.com.

В современных городских условиях повышать голос приходится не только птицам, однако, именно на их примере можно особенно ясно осознать влияние человека на природу.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100