Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2012, в 10 ч. 41 мин., 926 просмотров

Электронные сигареты так же вредны для здоровья, как и обычные

Устройство электронной сигареты. Фото: http://www.magazinko.com.ua/
Электронные сигареты представляют собой устройства, которые похожи по действию на настоящие, только вместо дыма производят насыщенный никотином водяной пар. Никотин при этом получают из того же самого табака, из которого делают сигареты.

Хотя они и позиционируются как безопасная для здоровья альтернатива настоящим сигаретам, на самом деле они точно так же вызывают заболевания дыхательной системы, что подтверждается исследованием краткосрочных последствий употребления электронных сигарет, проведённым учёными из Афинского университета (г. Афины, Греция).

В исследовании приняли участие 32 человека: 8 из них никогда не курили, и 24 курили с молодого возраста. 11 курильщиков не имели проблем с дыхательной системой, а остальные 13 страдали бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью лёгких.

Каждый участник исследования курил электронную сигарету в течение 10 минут. После этого исследователи измеряли сопротивление его дыхательных путей с помощью ряда тестов, в том числе - методами спирометрии.

По данным портала www.sciencedaily.com, сопротивление дыхательных путей всех участников значительно увеличивалось сразу после выкуривания электронной сигареты и оставалось на том же уровне в течение 10 минут. У некурящих сопротивление увеличивалось в среднем на 182-206%, у курильщиков с нормальными спирометрическими показателями оно увеличивалось в среднем на 176-220%, у курильщиков с заболеваниями дыхательной системы сопротивление также увеличивалось, однако незначительно.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что электронные сигареты оказывают негативное влияние на дыхательную систему человека, и ничем не отличаются от курения кальяна или табачных смесей. Степень наносимого ими вреда здоровью предстоит установить позднее, после проведения дополнительных исследований.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100