Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2007, в 16 ч. 17 мин., 1354 просмотров

Петербургский эксперт: Для очистки земли от желтого фосфора нужна, как минимум, неделя

"Это очень серьезная авария. Самый главный вопрос на сегодня - это утилизация последствий распространения фосфора", - заявил ликвидатор Чернобыльской аварии, эксперт Городского центра экспертиз Санкт-Петербурга Владимир Москаленко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Москаленко заявил сегодня, 17 июля, комментируя аварию поезда с желтым фосфором в Львовской области Украины.

"Очевидно, что остается сантиметр за сантиметром его (фосфор - прим. ИА REGNUM) аккуратно собирать. Задача непростая для ликвидаторов", - заявил Москаленко и добавил, что при оптимистичном прогнозе: при наличии достаточного количества людей, техники, средств защиты и благоприятных погодных условиях - рекультивацию почв удастся провести за неделю. "Только после очищения территория будет безопасна для жизни и здоровья людей", - отмечает эксперт. По его словам, желтый фосфор - особенно ядовит: он влияет на нервную систему. "У нас в стране вещество используется, в основном, для производства удобрений и в военных целях", - уточнил Москаленко.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, во Львовской области Украины 16 июля сошел с рельсов грузовой поезд, который перевозил фосфор. Инцидент произошел в 16:55 по местному времени в Буском районе на перегоне Краснэ-Ожидов. В состав поезда входило 58 вагонов. В результате пожара продуктами горения отравились 16 человек, 13 из которых в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести госпитализированы в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, Министерства внутренних дел, Министерства охраны здоровья. По состоянию на 08:00 местного времени 17 июля с места аварии уже эвакуированы 729 человек. Потерпевших везут в больницы Львова.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100