Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2006, в 09 ч. 29 мин., 3273 просмотров

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОЯВИЛАСЬ ПАРТИЯ ЗЕЛЕНЫХ

Партия Зеленых Украины. Фото с сайта http://ru.proua.com
В 17 декабря в Баку состоялся учредительный съезд Партии Зеленых Азербайджана. В нем приняли участие и представители Партии Европейских Зеленых и Партии Зеленых Грузии.

Они выразили солидарность с азербайджанскими зелеными и высоко оценили создание второй подобной (после Грузии) политической организации в Южнокавказском регионе. Сопредседателями новой партии избраны Маис Гюлалиев (более известный как противник нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан) и Тарана Мамедова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маиса Гюлалиева, в своей деятельности зеленые будут руководствоваться десятью, в унисон европейским зеленым, основополагающими принципами: развитие демократии, социальная справедливость и создание одинаковых возможностей, отсутствие насилия, децентрализация, локальная экономика и экономическая справедливость, феминизм и гендерное равенство, уважение биоразнообразия, личная и глобальная ответственность, устойчивое развитие. Программа заканчивается девизами зеленых - "Чистая вода", "Чистый воздух", "Благодатная земля", "Безопасный огонь". Один из участников съезда предложил добавить "Здоровая жизнь". Все это вместе означает "зеленый образ жизни".

В свою очередь, руководитель рабочей группы по подготовке Устава ПЗА Акшин Султанов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не видит никаких проблем в деятельности партии: "Да, мы формируемся как оппозиция. Но, мы будем конструктивно оппонировать не каким-то конкретным партиям или политическим лидерам, а негативным явлениям и в особенности социально-экологического характера. Безусловно, негативные процессы в стране зачастую носят субъективный характер, за ними стоит хищническая деятельность транснациональных компаний, олигархствующих чиновников и представителей декоративной оппозиции. В этом случае, возможно, не удастся избежать "столкновений лоб в лоб", к чему мы чисто психологически готовы. Во всяком случае, вся наша борьба будет вестись в интересах Азербайджана, региона, планеты и в целом вселенной. И мы рассчитываем на поддержку сознательных граждан, среди которых очень даже много мелких и средних чиновников".

"Одна из основных целей Партии Зеленных - бороться за социальную справедливость в Азербайджане в свете увеличения нефтяных доходов, - заявил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель партии Маис Гюлалиев. - Мы глубоко убеждены, что если не будет осуществлена прозрачность этих доходов и расходов, Азербайджанский народ будет сталкиваться экономическими трудностями в ближайшие годы, и особенно ненефтяной сектор и сельское хозяйство будут окончательно разрушаться. Если не будет восстановлено "хорошее управление" и не будет обеспечен общественный контроль над деятельностью правительства, если не повыситься политическая активность населения, тогда не только невозможно будет решить региональные конфликты и другие экономические проблемы, а также невозможно будет обеспечить устойчивое развитие Азербайджана и преодолеть потенциальные энергетические трудности через 20-25 лет. Мы будем бороться за мир и интеграцию на Кавказе. Мы против любого вида насилия, включительно терроризма и войны".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100