Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2006, в 08 ч. 33 мин., 1334 просмотров

ЖЕНЩИНЫ РОССИИ ЕЖЕГОДНО ДЕЛАЮТ 1 МИЛЛИОН 700 ТЫСЯЧ АБОРТОВ

В России ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов. Об этом в среду в Госдуме сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Отвечая на вопрос о детской смертности и сложной ситуации с абортами в РФ, Зурабов отметил, что несколько лет назад эти цифры были гораздо выше - 2,4-2,5 миллионов абортов в год.

По мнению министра, изменить ситуацию в лучшую сторону поможет программа "Родовой сертификат", реализуемая в 2006-2007 годах в рамках национального проекта "Здоровье". Согласно программе, будущая мама может получить сертификат, по которому ее примут в женской консультации, будут наблюдать за ней, а затем ее примет выбранный ею роддом, на счет которого будут перечислены из федерального бюджета определенные средства.

Отметим, количество абортов в России - одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.

По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей. От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.

Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", - отметил Кулаков.

Отвечая на вопрос о том, почему в рамках национального проекта не уделяется достаточного внимания медицинской помощи россиянам, имеющим онкологические заболевания, Зурабов отметил, что первый этап реализации нацпроекта "не предполагает серьезных вложений в специализированную медпомощь".

Вместе с тем, по словам министра, 30% квот, выделенных в 2006 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных центрах, предусмотрено для онкологических медицинских центров. Таким образом, часть россиян, страдающих онкозаболеваниями, получит помощь в рамках нацпроекта.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100