Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фото дня - исчезающий западноафриканский дельфин

Фото дня - исчезающий западноафриканский дельфин

26/12/2017 21:00 / 👁 1824 / Источник / Поделиться:
Последняя оценка популяции западноафриканских (или камерунских) дельфинов показала, что этот малоизученный вид находится в большой опасности. В Красной книге охранный статус вида недавно был изменен с «уязвимый» на «находящийся на грани исчезновения».

Специалисты Общества сохранения диких животных заявили, что обитающие исключительно вдоль Атлантического побережья Западной Африки камерунские дельфины (Sousa teuszii) на сегодняшний день находятся на грани исчезновения. Наряду с гориллами, африканскими дикими собаками и черными носорогами дельфины считаются наиболее уязвимыми видами млекопитающих Африки.

Brendangodley / Twitter

«Недавняя оценка показала, что общая популяция западноафриканских дельфинов насчитывает менее 1500 взрослых особей, распределенных по нескольким изолированным и малочисленным группам», — говорит Тим Коллинс (Tim Collins)из Международного союза охраны природы. По мнению экологов, если в ближайшее время не будут приняты дополнительные охранные меры, популяция камерунских дельфинов сократится еще больше. Изменение охранного статуса животных должно привлечь дополнительное внимание к этой проблеме.

Credit: T. Collins/WCS

Последние новости

Популярные новости