Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Псковской области выявлено более 600 свалок

В Псковской области выявлено более 600 свалок

Опубликовано: 07/12/2017 16:26 / 👁 1069 / Источник / Поделиться:
В Псковской области выявлено более 600 несанкционированных свалок мусора, более 500 из них ликвидированы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Псковской области Денис Васильев. Начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Псковской области Денис Васильев

Что касается проекта «Карта свалок» ОНФ, то, по данным координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Псковской области Сергея Елизарова, в этом году на нее было нанесено 165 объектов незаконного складирования мусора, 81 свалка ликвидирован.

Самыми «грязными» являются Псковский район и дорога по направлению в Печоры, самым чистым - город Великие Луки.

Кроме того, в этом году были выявлены две свалки опасных отходов - ртутных люминесцентных ламп - в деревнях Глоты и Черняковицы Псковского района. В первом случае выявлено 200 ламп, более половины из них разбиты, во втором - порядка 100. Очень оперативно они были ликвидированы. Вероятно, что лампы в Глотах были снята с магазина, который был ликвидирован в Пскове.

Последние новости

Популярные новости