Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Туалетные кабины и биотуалеты - чисто, экологично и без запаха

Опубликовано: 22/01/2009 20:46 / 👁 403 / Поделиться:
Мы живем в современном обществе, которое характеризуется высоким уровнем использования технических средств, предназначенных для удовлетворения жизненных потребностей человека. Начало XXI века ознаменовалось увеличением населения Земли, развитием научно-технического прогресса и промышленности, стремительным ростом городов. Все это увеличило техногенную нагрузку на природу. Тем не менее, все городские жители хотят жить в экологически благоприятной окружающей среде, дышать свежим воздухом, видеть вокруг себя чистоту и порядок.
Зачастую случается так, что сами же люди не умеют бережно относиться к природе. Городские парки и скверы часто утопают в мусоре, а то и вовсе в отходах жизнедеятельности сами людей. Мы часто сталкиваемся с тем, что в городских зонах отдыха отсутствуют или просто не предусмотрены привычные для нас блага цивилизации. Да и порой в центре города тяжело найти заведение с обозначенными на западный манер заветными буквами "WC". А ведь согласитесь, физиологические потребности никто не отменял...

Мы живем в современном обществе, которое характеризуется высоким уровнем использования технических средств, предназначенных для удовлетворения жизненных потребностей человека. Начало XXI века ознаменовалось увеличением населения Земли, развитием научно-технического прогресса и промышленности, стремительным ростом городов. Все это увеличило техногенную нагрузку на природу. Тем не менее, все городские жители хотят жить в экологически благоприятной окружающей среде, дышать свежим воздухом, видеть вокруг себя чистоту и порядок. Зачастую случается так, что сами же люди не умеют бережно относиться к природе. Городские парки и скверы часто утопают в мусоре, а то и вовсе в отходах жизнедеятельности сами людей. Мы часто сталкиваемся с тем, что в городских зонах отдыха отсутствуют или просто не предусмотрены привычные для нас блага цивилизации. Да и порой в центре города тяжело найти заведение с обозначенными на западный манер заветными буквами "WC". А ведь согласитесь, физиологические потребности никто не отменял...

Проблема общественных туалетов актуальна как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах. И если в крупных городах основной причиной отсутствия общественных туалетов является нехватка свободных площадей под строительство стационарных туалетных комнат или невозможность подведения канализации, то в регионах строительство даже небольших общественных туалетов довольно затратное дело для муниципалитетов.

В таких случаях наилучшим решением проблем с общественными уборными является весьма полезное изобретение науки и техники - автономная туалетная кабина или биотуалет. Компактный, гигиеничный и обладающий целым рядом неоспоримых преимуществ, биотуалет стал незаменимым атрибутом современного города. Главное достоинство и отличие биотуалетов от других туалетов в том, что они не требуют подвода канализации и системы водоснабжения и работают в закрытом цикле таким образом, что переработка нечистот происходит внутри конструкции самой туалетной кабины.

Работа любого современного биотуалета основана на действии специальной биологически активной жидкости, которая расщепляет отходы, уничтожает микробы и устраняет неприятные запахи. И все это происходит без причинения вреда экологии, так как современный биотуалет является автономным и не оказывает какого-либо вредного воздействия на окружающую среду.

Компактность туалетных кабин позволяет приобрести или взять в аренду биотуалет и установить его за короткое время практически в любом желаемом месте. Продажа и аренда туалетных кабин - довольно востребованные услуги на российском рынке. Благодаря качественным материалам, из которых изготовлен биотуалет, можно не волноваться о сохранности туалетной кабины и быть уверенным, что работа такого биотуалета будет долговечной. Отсутствие запаха, гигиеничность и легкость установки и эксплуатации позволяют пользоваться туалетной кабиной в любых помещениях, в том числе и жилых.

Биотуалет довольно прост в эксплуатации. При полном наполнении нижний бак биотуалета легко отсоединяется и опорожняется аккуратно и без разбрызгивания. После ополаскивания бака и заполнения его водой с разбавленным в ней специальным биологически активным раствором биотуалет снова готов к эксплуатации. В качестве химических веществ в современных туалетных кабинках используются препараты на основе специальных ферментов, которые являются экологически безопасными как для человека, так и для окружающей среды. В биотуалетах обычно используется специальная туалетная бумага, которая полностью расщепляется этими же ферментами. Как правило, организации, занимающиеся продажей или предоставлением биотуалетов в аренду, оказывают и услуги по обслуживанию туалетных кабин.

В современном мире туалетные кабины просто незаменимы в местах отсутствия канализационных систем: в парках отдыха, городских скверах, пляжах, строительных площадках. Не обойтись без наличия биотуалетов и во время праздников и массовых мероприятий, когда из-за огромного скопления людей стационарные туалеты не в состоянии справиться с большим потоком желающих посетить уборные. Довольно часто биотуалеты используют в сезонных кафе, придорожном сервисе, дачных участках горожан. Ведь зачастую куда более целесообразно ограничиться установкой биотуалета, который значительно сэкономит денежные средства, создаст такие же удобства как и в обычной городской квартире, поможет сохранить прилегающую территорию в чистоте и порядке.

Покупка биотуалета - это не только забота о собственном комфорте, но и проявление благородного дела - бережного отношения к окружающей среде и максимального уменьшения негативного воздействия на природу.

Источник: www.ecotehros.ru

Последние новости

Популярные новости