Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Дешевые материалы - потенциально опасны

Опубликовано: 10/03/2010 11:23 / 👁 308 / Поделиться:
Если дом и является недвижимостью, то недвижимость не всегда можно назвать домом. Внешние невзгоды не страшны человеку, если он обладает собственной крепостью - своим домом.

Если дом и является недвижимостью, то недвижимость не всегда можно назвать домом. Внешние невзгоды не страшны человеку, если он обладает собственной крепостью - своим домом. Данная аксиома была действенна на протяжении долгих лет, пока магазинные прилавки не стали наполняться опасными материалами, которые используются в строительстве, ремонте домов и квартир. Подобные материалы обрели широкую популярность из-за своей не высокой цены и гармоничной красоты. Купить квартиру - еще не значит обзавестись домом, так как в ней необходимо сделать ремонт "под себя". Создание интерьера из недорогих, но экологически не безопасных материалов стало пугать человечество после проведенных исследований, где была подтверждена вредность отделочных и других материалов.

Под микроскоп исследователей попал столь привычный материал - линолеум. Встречается линолеум преимущественно на полу и является неотъемлемой частью интерьера. Но недавно проведенные эксперименты и исследования подтверждают вред данного материала, который проявляется в течение десяти лет после производства. Как оказывается, купить квартиру - означает обзавестись ремонтными хлопотами. Недвижимость любого характера, после смены хозяина должна преображаться. Так и в квартире - ее ремонт изменит вашу жизнь к лучшему и сохранит здоровье.

Итак, линолеум явно попадает в категорию негативных по составу материалов. Перечень экологически опасных материалов пополняют также разнообразные лаки, ковровые покрытия, краски, частично обои и др. Из-за материалов, посредством которых был произведен ремонт, квартира перевоплощается в убийцу, что действует медленно, но точно. Подобная недвижимость уже вовсе не похожа на крепость. Производить ремонт в квартире необходимо качественно, с применением наиболее безопасных материалов. Стоит обращать внимание на то, что не всегда самое красивое является самым безопасным, а здоровье ведь - превыше всего.

Развитие новых технологий, применимых в ремонте не остановить. Данная обширная отрасль зачастую пополняется инновационными новинками, которые основаны на технологиях современности. Хотя окна пластикового образца с теплыми полами являются наиболее востребованным материалом, популярность вовсе не определяет безопасность. Деревянное покрытие может представлять собой самый натуральный и экологически чистый продукт. Хотя, существует одно "но", которое является средством ограничения от насекомых деревянного покрытия, а с таким средством деревянный пол превращается из натурального - в химию.

В сегменте обоев, наиболее безопасными можно назвать обои бумажного характера, но их цена не всем по плечу. Тем более, стоит отметить негативную смесь из таких обоев и клея низкого качества. Большинство материалов из перечня экологически опасных, со временем теряют концентрацию вредных веществ. Но, остаются такие материалы, как линолеум, которые являют собой фактически вечный эмиттер по распылению вредоносных частиц.

Для того чтобы купить квартиру, большого ума не надо, а вот подобрать экологически безопасные материалы для ремонта - действительно сложно. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, хотя и здесь степень контроля не должна падать. Это касается и пластиковых окон, к выбору которых стоит подходить со всей ответственностью, так как это большая частичка вашего здоровья. Вывод напрашивается только один - экономить на ремонте нельзя, так же, как и на здоровье.

Источник: www.etag.su

Последние новости

Популярные новости