Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сода - это здорово!

Сода - это здорово!

Опубликовано: 04/12/2002 23:42 / 👁 1106 / Поделиться:
Все мы с вами знаем, что посуду надо мыть и, что надо мыть её постоянно, при этом почти не задумываясь, какие способы и средства для этого существуют и существовали на Руси.

Итак, начнём перечислять : Fairy, … стоп, скажете Вы, а при чем тут Русь? Правильно, ни при чем. На Руси мыли посуду и не была она грязнее, чем сейчас, после Fairy. Те читатели, кому покажется, что это утверждение идет вразрез с надоевшим уже рекламным клипом, могут представить себе картину, как весь мир без Fairy утопал в грязи… Сомнительно.

Итак, вернемся к нашим средствам, спасавшим нас и наших предков от грязной посуды, полов, и т. д. Песок, древесная зола, настои разных антисептических растений таких как кора дуба; потом сода питьевая, мыло(в том числе и хозяйственное), потом им на смену пришли сода(кальцинированная), Пемолюкс , Квази , чистящие порошки, и т. д. по увеличению степени химизованности. Небольшой список, не правда ли? И тем не менее, эти средства очень эффективны. Лишь с пришествием на наш рынок Fairy и тому подобных средств мы решили, что всё это непохоже на "две деревни", и новые стандарты не допускают таких "устаревших" средств.

Сейчас на прилавках существует много суперэффективных и крутых судя по наклейкам жидкостей, но если попробовать сравнить то, что они из себя представляют с тем, что на них написано, то возможно, многие разочаруются и будут ждать, КОГДА ПОЯВИТСЯ ТАКОЕ СРЕДСТВО, ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОТОРОГО ПОСУДА ВООБЩЕ ПАЧКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ (нам ведь хочется все большего и большего, а рекламе уже дальше некуда идти!) Мой совет : не надо ждать, надо подумать о том, что было и остается эффективным : СОДА.

"А как же быть с жиром?" спросите Вы.
Ответ :
Попробуйте отмыть грязную сковороду с помощью питьевой соды! и убедитесь в её эффективности. Только используйте не губку, а кусочек ткани. А если вспомнить, что для того, чтобы отмыть одну сковороду с помощью Fairy нужно истратить как минимум 5 литров воды (точнее для того, чтобы отмыть сковороду от самого Fairy), а для соды хватит и 1 литра, то экономия - налицо. Не знаю, введут ли счетчики воды повсеместно, но знаю точно, что там, где их уже ввели, 5 литров и 1 литр - разница приличная.

А потом, НЕ ХУДО БЫ ВСПОМНИТЬ ПРО ЭКОЛОГИЮ, поскольку, никто про неё не подумает, если мы сами про неё не подумаем. Сода - вещество, которое не вредит экологии, а вот про Fairy этого сказать нельзя. Под экологией я имею в виду и экологию нашей страны в целом (её реки, поля, и. т. д.), и экологию вашей собственной квартиры (включая вас самих и ваших домочадцев). Нет никакой гарантии, что Fairy смывается на 100% с ваших тарелок и ложек, а это значит, что часть этого вещества вы поглощаете при принятии пищи. Приятно, не правда ли? А самое главное, полезно. А питьевая сода используется даже в приготовлении некоторых блюд. Это для тех, кого уже интересуют проблемы экологии в нашей стране и проблемы экологии и здоровья семьи, но существует и ещё один фактор, для многих людей весьма немаловажный: цены.

Сравните цены на вышеупомянутое моющее средство и на соду, и вы ПОЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ. Отсюда вывод: зачем переплачивать за средство непонятного состава и сравнительно небольшой эффективности, когда под рукой ЭКОЛОГИЧНОЕ надежное, простое и здоровое, хорошо зарекомендовавшее себя на протяжении многих десятилетий, средство, при этом приносящее пользу вашим рукам. (Ведь общеизвестно, что сода используется и в косметологии как антиаллергическое и противовоспалительное средство!). Резиновые перчатки, кстати, тоже не очень-то долго живут при общении с активными формулами.

В нашем загазованном и засорённом городе уставшие от химикатов люди имеют возможность уменьшить их количество хотя бы на кухне, где так приятно посидеть за ужином и почувствовать себя неподвластным рекламе.

Серебренникова Надежда
serna1973@mail.ru

Последние новости

Популярные новости