Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Массовое уничтожение кабанов начнут в Калининградской области

Массовое уничтожение кабанов начнут в Калининградской области

Опубликовано: 09/11/2017 14:37 / 👁 1004 / Источник / Поделиться:
Массовое уничтожение диких кабанов начнется в Калининградской области из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС), заявил вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Фото: Global Look Press/Miroslav Kushnirenko

«К настоящему моменту в дикой природе найдены две туши диких кабанов с вирусом АЧС. И несмотря на то что норматив на численность кабанов у нас составляет 0,25 единицы на 1 тыс. га лесных угодий, что в 10 раз меньше рекомендованной, новая депопуляция будет проведена», — приводит «Интерфакс» заявление Шендерюка-Жидкова.

Он добавил, что в Багратионовском и Ладушкинском районах области будет необходимо уничтожить около 400 диких кабанов. Вирус АЧС, по его словам, угрожает частным фермерским хозяйствам, тогда как крупные свиноводческие предприятия надежно защищены от заражения.

Вице-премьер также добавил, что в этих двух районах производится подсчет голов свиней в подсобных хозяйствах и у фермеров. За изымаемых в рамках борьбы с вирусом животных будет выплачиваться компенсация.

Как сообщал портал iz.ru, 7 ноября в Багратионовском округе Калининградской области был введен карантин из-за африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен 4 ноября. Специалисты определяют источник заражения.

Последние новости

Популярные новости