Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Суд в Иркутске требует поднять со дна Байкала 25 затонувших машин из-за угрозы экосистеме

Суд в Иркутске требует поднять со дна Байкала 25 затонувших машин из-за угрозы экосистеме

Опубликовано: 04/10/2017 18:31 / 👁 1008 / Источник ТАСС / Поделиться:
Кировский районный суд Иркутска обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей обеспечить подъем автомобилей, затонувших в озере Байкал, а также в его главном притоке Селенге и вытекающей из озера Ангаре, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. Вид на Малое море озера Байкал © Владимир Смирнов/ТАСС

Кировский районный суд Иркутска обязал администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей обеспечить подъем автомобилей, затонувших в озере Байкал, а также в его главном притоке Селенге и вытекающей из озера Ангаре, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

"По результатам проверки межрайонной прокуратуры установлено, что только за последние три года в указанных водоемах затонуло 42 автотранспортных средства, из них 35 - в озере Байкал. До настоящего времени не поднятыми остаются 30 затонувших автомобилей, в том числе 25 - из акватории озера, что создает угрозу для причинения вреда его уникальной экосистеме", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что обязанность поднимать затонувшее имущество со дна водоемов по закону возложена на администрации внутренних водных путей. Эта обязанность администрацией Байкало-Ангарского бассейна не признавалась и не исполнялась, в связи с чем Западно-Байкальская межрайонная прокуратуры обратилась в суд.

В суде прокурору удалось доказать наличие угрозы окружающей среде и незаконность позиции администрации. Решение вступило в законную силу и находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Популярные новости