Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тренера Приморского океанариума уволили за избиение моржа Миши

Тренера Приморского океанариума уволили за избиение моржа Миши

Опубликовано: 26/09/2017 12:49 / 👁 935 / Источник "Российская газета" / Поделиться:
В научно-образовательном комплексе (НОК) "Приморский океанариум" за нарушение профессиональной этики уволен тренер моржа Миши, рассказала "РГ" глава пресс-службы Елена Молчанова.Сначала сообщалось, что 800-килограммовому Мише досталось за то, что он не хотел выступать. Жестокое наказание от тренера по видеокамере наблюдения заметил один из работников океанариума. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

В научно-образовательном комплексе (НОК) "Приморский океанариум" за нарушение профессиональной этики уволен тренер моржа Миши, рассказала "РГ" глава пресс-службы Елена Молчанова.

Сначала сообщалось, что 800-килограммовому Мише досталось за то, что он не хотел выступать. Жестокое наказание от тренера по видеокамере наблюдения заметил один из работников океанариума. Но, как утверждает пресс-служба, морж просто слишком расшалился.

- В субботу после утреннего представления Миша, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался с ними пообщаться. Морж очень доброжелателен и любопытен, но в бассейне он мог нечаянно придавить котиков, - говорит Елена Молчанова.

Ситуация была нештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику, поскольку в НОК "Приморский океанариум" практикуются только положительные меры воздействия на животных. Последовала предельно жесткая реакция на действия специалиста.

Сообщается, что синяков у Миши нет, никаких трав ему не нанесено. Он по-прежнему участвует в представлениях. Теперь с ним работает другой тренер.

Любимец публики Миша в этом году уже попадал в неприятные ситуации - в июле морж свалился в полупустой бассейн с высоты 2,5 метра, но травм не получил.

Напомним, что это далеко не первый инцидент с обитателями Приморского океанариума. Так, в минувшие выходные в учреждении погибла белуха, запутавшись в снастях. Ранее сообщалось о гибели трех дельфинов и сивуча.

Последние новости

Популярные новости