Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Во Флориде впервые с 1973 года замечены детеныши пумы

Во Флориде впервые с 1973 года замечены детеныши пумы

Опубликовано: 29/03/2017 16:50 / 👁 1213 / Источник Газета.Ru / Поделиться:
Во Флориде впервые с 1973 года на северном берегу реки Калусахатчи были замечены детеныши флоридской пумы, сообщается на сайте Флоридской комиссии по сохранению рыбных ресурсов и дикой природы. Они попали в объектив камер слежения, установленных на берегу. Флоридская пума. wikipedia.org Флоридская пума. wikipedia.org

Во Флориде впервые с 1973 года на северном берегу реки Калусахатчи были замечены детеныши флоридской пумы, сообщается на сайте Флоридской комиссии по сохранению рыбных ресурсов и дикой природы. Они попали в объектив камер слежения, установленных на берегу.

Флоридская пума – самый редкий подвид пумы, насчитывающий около 200 особей. Животные занесены в Красную книгу со статусом «в критическом состоянии». Пока что самок и детенышей видели только на южном берегу Калусахатчи, а на северном жили только самцы, и исследователи предполагали, что самки не могут туда добраться. Теперь же им удалось заснять самку с детенышами.

В ноябре 2016 года руководство заповедника во Флориде сообщило, что впервые за десятилетия самка перебралась с одного берега реки на другой. Неизвестно, сколько еще самок пересекли реку, но эксперты отмечают, что восстановление подвида, по всей видимости, идет успешно.

Последние новости

Популярные новости