Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Таксисты Пекина пересядут на электромобили

Опубликовано: 03/03/2017 15:15 / 👁 1170 / Источник Вокруг Света / Поделиться:
Проект государственной программы по борьбе с загрязнением воздуха в столице Китая предусматривает отказ от бензиновых двигателей в таксопарках. В связи с этим уже в ближайшие годы 70 тыс. автомобилей будут заменены на электрические транспортные средства.Отказаться от двигателей внутреннего сгорания Пекин вынужден из-за тяжелой экологической обстановки. Иллюстрация vokrugsveta.ru

Проект государственной программы по борьбе с загрязнением воздуха в столице Китая предусматривает отказ от бензиновых двигателей в таксопарках. В связи с этим уже в ближайшие годы 70 тыс. автомобилей будут заменены на электрические транспортные средства.

Отказаться от двигателей внутреннего сгорания Пекин вынужден из-за тяжелой экологической обстановки. Предполагается, что к концу 2017 года столица Китая и прилегающие районы будут обслуживаться исключительно такси-электромобилями.

Замена автопарка обойдется городу в 1,3 млрд долл. США (около 9 млрд юаней). По мнению экспертов, переход на электрокары не только улучшит экологическую ситуацию в регионе, но и стимулирует развитие автомобильной промышленности.

Впрочем, помимо неоспоримого экопреимущества, новый автотранспорт имеет и существенный недостаток: стоимость электрокара в два раза выше автомобиля с бензиновым двигателем. Также пекинским властям придется увеличить количество станций для зарядки электромобилей.

Последние новости

Популярные новости